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APPLICATION FOR EMPLOYMENT CERTIFICATE

See reverse side of this form for information concerning employment of minors,

All signatures must be handwritten in ink, and applicant must appear in person before the certificating official.

PART I — Parental Consent — (To be completed by applicant and parent or guardian)
Parent or guardian must appear at the school or issuing center to sign the application for the first certificate for {ull-time employment, unless
the minor is a graduate of a four-year high school and presents evidence thereof, For all other certificates, the parent or guardian must sign
the application, but need not appear in person to do so.

Date
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(Full Home Address mncluding Zip Code]
O Nonfactory Employment Ceruficate — Valid for lawful employment of a minor 14 or 15 years of age enrolled in day school when
attendance is not required.
0O Student General Employment Certificate — Valid for law{ul employment of a minor 16 or 17 vears of age enrolled in day school
when attendance is not required.
O Full-Time Employment Cenificate — Valid for lawful emplovment of a minor 16 or 17 years of age who is not attending day school.

I hereby consent 1o the required medical examination and employment certification as indicated above.

[Signature of Parent or Guardian]
PART II — Evidence of Age — (To be completed by issuing official only)
(.!.).;;.‘..d S — Check evidence of age accepted — Document # (if any) ...
Birth Certificate State I[ssued Photo [.D. Dnver’s License Schooling Record

PART III — Certificate of Physical Fitness

Applicant shall present a Certificate of Physical Fitness from a school or private physician. Said examination must have been given within 12
months prior to issuance of the employment certificate.

If the Certuilicate of Physical Fitness is limited, the issuing official shall issue a Limited Emplovment Certificate (valid for a period not to exceed
6 months unless the limitation noted by the physician is permanent, then the certificate will remain valid until the minor changes jobs. Enter
the limitation on the employment certificate.

PART IV — Pledge of Employment — (To be completed by prospective employer)

Part IV must be completed only for: {a) a minor with a medical limitation; and (b) for a minor 16 years of age who is leaving school, and resides
in a district (New York City and Buffalo) which require a minor 16 years of age who is not employed to attend school, according to Section 3205
of the Education Law.
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StARING date v
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PART V — Schooling Record — (To be completed by school official)

Part V must be completed only for a minor 16 years of age who is leaving school, and resides in a district {(New York City and Buffalo) which
requirc a minor 16 years of age 1o attend school, according to Section 3205 of the Education Law.

I certify that the records of
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PART VI - Employmcnt Certification — (To be complctcd by issuing official only)
Certificate Number .. res Date Issued
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INFORMATIONS D’ORDRE GENERAL

Il est possible d’utiliser une autorisation de travail (qu’elle soit pour les éléves travaillant hors secteur
manufacturier, une autorisation simple pour les éleves ou pour un emploi a plein temps) pour un nombre de postes
illimité, des lors que I’emploi est 1égal et correspond a la catégorie de I’autorisation en question.

Une autorisation pour travailler dans un domaine qui n’est pas manufacturier est valable 2 ans a compter de
sa date de délivrance ou jusqu’aux 16 ans de I’éléve sauf s’il s’agit d’une autorisation de travail restreinte (Limited
Employment Certificate). Une autorisation de travail restreinte est valable 6 mois maximum a moins que les restrictions
indiquées par le médecin soit permanentes, dans ce cas, elle reste valable jusqu’a ce que le mineur change d’emploi. Il
se peut qu’elle ne soit acceptable que par I’employeur dont le nom y est mentionné.

Quand on demande un autre type d’autorisation de travail, il faut fournir un nouveau certificat
d’aptitude physique (Certificate of Physical Fitness) si I’examen médical effectué pour une demande précédente
date de plus de 12 mois.

L’employeur doit conserver I’autorisation pendant toute la période d’embauche du mineur. Aux termes de la
période d’emploi ou dés que I’autorisation de travail n’est plus valable, cette derniére doit étre rendue au mineur. Le
district scolaire peut annuler et retirer une autorisation pour raison légitime.

Les mineurs, qui travaillent comme livreurs de journaux, travailleurs agricoles, modeles ou dans le commerce de rue,
doivent se procurer le permis spécial obligatoire qui correspond a leur emploi.

Les mineurs, de 14 ans et plus, peuvent travailler comme caddy (porteurs de sac au golf), babysitters ou pour
des travaux occasionnels comme I’entretien des jardins et les tAches ménageres en dehors des heures qu’ils doivent
passer a I’école. Pour ce type d’emplois, ils ne sont pas tenus d’avoir une autorisation de travail.

Une personne, qui emploie un mineur sur un poste ne nécessitant pas d’autorisation de travail, doit lui
demander un certificat prouvant son age (Certificate of Age).

EMPLOIS INTERDITS

Il est interdit de faire travailler des mineurs de 14 et 15 ans dans une usine ou dans des domaines activités
associés (excepté pour des taches administratives dans un bureau, dans une piéce séparée, de I’entreprise ou pour de la
livraison), ou pour des taches & caractére dangereux comme celles : des métiers du batiment, d’assistant dans un
véhicule a moteur, d’opérateur de machine qui lave, broie, coupe, tranche, presse ou mélange dans quelque
établissement que ce soit, des travaux de peinture ou de nettoyage extérieur en rapport avec I’entretien de batiments ou
de structures, ainsi que d’autres activités listées dans la Section 133 du Code du Travail de I’Etat de New York.

11 est défendu d’embaucher des mineurs de 16 et 17 ans sur certains postes dangereux comme : travailleurs du
batiment, assistants dans un véhicule a moteur, opérgteurs de machines a moteur diverses ainsi que d’autres affectations
listées dans la Section 133 du Code du Travail de I’Etat de New York.

HORAIRES DE TRAVAIL

Les mineurs ne doivent pas travailler pendant les heures de présence obligatoire a I’école.
Il est interdit de faire travailler des mineurs de 14 et 15 ans quelque soit leurs postes (excepté pour des travaux
agricoles, de la livraison avec vente ou non de journaux) :

Pendant les périodes ou leur école dispense des cours :

- plus de 3 heures par jour les jours d’école, plus de 8 heures par jour les jours sans école, plus de 6 jours
par semaine, plus de 18 heures par semaine, ou plus de 23 heures hebdomadaires dans le cadre d’un
programme de travaux semi-professionnels dirigés, homologué et approuvé par le Commissaire, auquel
le jeune est inscrit.

- Aprés 19 h 00 ou avant 7 h 00.

Quand leur école est fermée :

- plus de 8 heures par jour, plus de 6 jours par semaine, plus de 40 heures par semaine.

- Aprés 21 h 00 ou avant 7 h 00.

Cette autorisation n’est pas valable pour les taches associées a la livraison de journaux, I’agriculture ou les
postes de modeles.
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Il est interdit de faire travailler les mineurs de 16 et 17 ans : -

Pendant les périodes ou leur école dispense des cours :

- plus de 4 heures par jour la veille d’un jour d’école, plus de 8 heures par jour les jours qui ne précedent
pas un jour d’école (vendredi, samedi, dimanche, jours fériés et petites vacances), plus de 6 jours par
semaine, plus de 28 heures par semaine.

- Entre 22 h 00 et minuit les_veilles de jours d’école sans accord écrit de la mere/du pére/du tuteur et un
certificat de bons résultats scolaires émanant de 1’école du mineur (a faire valider a la fin de chaque
période de notation).

- Entre 22 h 00 et minuit les jours qui ne précédent pas un jour d’école sans accord écrit de la mére/du
pére/du tuteur.

Quand leur école est fermée :
- plus de 8 heures par jour, plus de 6 jours par semaine, plus de 48 heures par semaine.

DROIT DE L’EDUCATION, SECTION 3233

« Toute personne qui donne, en connaissance de cause, de fausses informations, dans ou en relation avec une
demande d’autorisation ou de permis de travail, en rapport a tout ou partie du contenu de ce chapitre, qui apparaitraient
dans n’importe quelles déclarations faites sous serment, archives, transcriptions, autorisations ou permis fournis lors de
cette demande, se rend coupable d’un délit. »
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