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APPLICATION FOR EMPLOYMENT CERTIFICATE

See reverse side of this form for information concerning employment of minors.

All signatures must be handwritten in ink, and applicant must appear in person before the certificating official.

PART I — Parental Consent — (To be completed by applicant and parent or guardian)
Parent or guardian must appear at the school or issuing center to sign the application for the first certificate for {ull-time employment, uniess
the minor is a graduate of a four-year high school and presents evidence thereof. For all other certificates, the parent or guardian must sign
the application, but need not appear in person to do so.

1,

‘[Appiicant] |Social Sexunty Number]

HOME BAAIESS ..........coviiiiiiinsiiiiessissiisasionsies s sssssesss s sssssstasn sty 3pPIY (OF @ certificate as checked below:
(Full Home Address sncluding Zap Code]

O Nonfactory Employment Certificate — Valid for lawful employment of a minor 14 or 15 years of age cnrolled in day school when
attendance i1s not required.

0O Student General Employment Certificate — Valid for law{ul employment of a minor 16 or 17 years of age enrolled in day school
when attendance is not required.

O Full-Time Employment Cenificate — Valid for fawful emplovment of a minor 16 or 17 years of age who is not attending day school.

[ hereby consent (o the required medical examination and employment certification as indicated above,

[Signature of Parent or Guardian]

PART II — Evidence of Age — (To be completed by issuing official only)

........ — Check evidence of age accepted — Document # (if any) ......
[Date of Bicth)

Birth Ceruificate State Issued Photo [.D. Dniver’s License Schooling Record OUBET..ovivaansinianie
[Specity)

PART III — Certificate of Physical Fitness

Applicant shall present a Certificate of Physical Fitness from a school or private physician. Said examination must have been given within 12
months prior to issuance of the employment certificate.

If the Certilicate of Physical Fitness is limited, the issuing official shall issue a Limited Emplovment Centificate (valid for a period not to exceed
6 months unless the limitation noted by the physician is permanent, then the certificate will remain valid until the minor changes jobs. Enter
the limitation on the employment certificate.

PART IV — Pledge of Employment — (To be completed by prospective employer)

Part IV must be completed only for: {a) a minor with a medical limitation; and (b) for a minor 16 years of age who is leaving school, and resides
in a district (New York City and Buffalo) which require a minor 16 years of age who is not emploved to attend school, according to Section 3205
of the Education Law.

The undersigned will em NG AL s sssscvismiopimssnisivspiorssiees
u ig ploy e sy residing a
as T s
[Description of Applicant’s Work| [lob Locauon]

for. Aays Per WK RN hours per day, beginning ... a.m. p-m.

Fact di .m. o P
g actory ending am p.m

NOOIESIONY: . cimmsrocerimvmsamisussissisisnmasoisistios

SHARING dALE wviciie s
[Telepbone Number] {Signature of Employer]
PART V — Schooling Record — (To be completed by school official)

Part V must be completed only for a minor 16 years of age who is leaving school, and resides in a district (New York City and Buffalo) which
requirc a minor 16 years of age 1o attend school, according to Section 3205 of the Education Law.

ooty Rt e PO O o i i i s stiisns s s sisasisbemas s insanbos . aveisies SR B (e P A O RO LG

SHOW, TR s viviarsassiims oo o R s Lo Lt SCh s S s S s WhOSE date Of DIfth I8 ...icoevrumsissmsrsirsrissrassssreisssssssisisasssdsiss
[Name of Applicant]

' |Signatuce of Prncipal or Designee|

PART VI - Employment Certification — (To be completed by issuing official only)
Certificate Number Date Issued

ot o Tauing Comier [,] (Sapmuuolomaﬂ]



INFORMACION GENERAL

Una certificacion de empleo para los estudiantes (a tiempo completo, general o para una organizacién no fabril),
se puede utilizar en una cantidad ilimitada de colocaciones sucesivas en empleos legales permitidos por el tipo particular
de certificado.

El certificado de empleo en trabajos no fabriles es valido por 2 afios a partir de la fecha de emision o hasta que el
estudiante cumpla los 16 afios de edad, con excepcion del Certificado de empleo limitado. El Certificado de empleo limitado es
valido por un periodo maximo de 6 meses, a menos que las limitaciones indicadas por el médico sean permanentes, en cuyo caso
el certificado seguira siendo valido hasta que el menor cambie de empleo. Puede ser aceptado solamente por el empleador
indicado en el certificado.

Cuando se solicite un tipo diferente de certificado de empleo, serd necesario un nuevo Certificado de aptitud
fisica en caso de que hayan transcurrido méas 12 meses desde el examen fisico de empleo realizado previamente.

El empleador debera conservar el certificado en sus archivos durante el tiempo que dure su empleo del menor. Al
terminar el empleo o al vencimiento del periodo de validez del certificado de empleo, el documento se le debe devolver al menor.
Un certificado puede ser revocado por las autoridades de un distrito escolar si existen causas para ello.

Un menor empleado como repartidor de periddicos, vendedor ambulante, agricultor, o modelo infantil debe obtener el
permiso de ocupacion especial requerido.

Un joven mayor de 14 afios, cuando no tenga que ir a la escuela, puede ser empleado como ayudante de golf (caddy),
nifiero(a) o en un trabajo casual que consista en labores de jardineria y quehaceres domésticos. La certificacion de empleo para
este tipo de trabajo no es obligatoria.

El empleador de un menor para una ocupacion que no requiera una certificacion de empleo debe pedir un certificado
de edad.

EMPLEOS PROHIBIDOS

Los menores de 14 y 15 afios no pueden ser empleados en una factoria o en empleos relacionados con una factoria
(excepto en trabajos de envios y administrativos efectuados en una oficina cerrada dentro de la fabrica), o en ciertas ocupaciones
peligrosas, tales como trabajos de construccidn, ayudante en vehiculos motorizados, operador de méaquinas lavadoras, moledoras,
cortadoras, prensadoras 0 mezcladoras en ningin establecimiento, pintura o limpieza exterior en conexion con el mantenimiento
de algun edificio o estructura, y otras labores incluidas en el Articulo 133 de la Ley Laboral del Estado de Nueva York.

Los menores de 16 y 17 afios no pueden ser empleados en ciertas ocupaciones peligrosas tales como trabajos de
construccion, ayudante en vehiculos motorizados, la operacion de varios tipos de maquinas eléctricas y otras incluidas en el
Acrticulo 133 de la Ley Laboral del Estado de Nueva York.

HORARIOS DE EMPLEO

Los menores de edad no pueden ser empleados durante las horas en las que deben asistir a clases.
Los menores de 14 y 15 afios de edad no pueden ser empleados en ninguna ocupacion (excepto trabajos de agricultura o reparto o
venta y reparto de periddicos)

En épocas de clase:

- mas de 3 horas en cualquier dia de clases, mas de 8 horas en dias en los que no hay clases, mas de 6 dias en
cualquier semana, hasta un maximo de 18 horas por semana, 0 un maximo de 23 horas por semana en caso de que
el estudiante se encuentre inscrito en un programa supervisado de estudios combinados con un empleo aprobado
por el Comisionado.

- Después de las 7 pm o antes de las 7 am.

En épocas en las que no hay clases:

- mas de 8 horas en cualquier dia, 6 dias en cualquier semana, hasta un maximo de 40 horas semanales.

- Después de las 9 pm o antes de las 7 am.

Este certificado no es valido para trabajos asociados con el reparto de periddicos, agricultura o modelado.

Los menores de 16 y 17 afios no pueden estar empleados:



En épocas de clase:

- mas de 4 horas en dias previos a los dias de clases, mas de 8 horas en los dias que no precedan a los dias de clases
(viernes, sdbados, domingos y feriados), 6 dias en cualquier semana hasta un maximo de 28 horas por semana.

- Entre las 10 p.m. y las 12 de la noche en dias previos a los dias de clase sin una autorizacion por escrito del padre,
la madre o el tutor y con un certificado de estatus académico satisfactorio emitido por la escuela del menor (este
certificado se convalidar al final de cada periodo de calificaciones).

- Entre las 10 p.m. y las 12 de la noche en dias que no son sequidos por dias en los que hay clases sin una
autorizacion por escrito del padre, la madre o el tutor.

En épocas en las que no hay clases:
- mas de 8 horas en cualquier dia, 6 dias en cualquier semana, hasta un maximo de 48 horas semanales.

ARTICULO 3233 DE LA LEY DE EDUCACION

“Es culpable de un delito menor toda persona que a sabiendas haga una declaracidn falsa en una solicitud de un
certificado o permiso de empleo o en una declaracion jurada, registro, transcripcion, certificado o permiso relacionados con

tal solicitud”.
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